Наше печенье является источником пищевых волокон, клетчатки, полезных микроэлементов (Zn. Mg. Ca, Mn, Na, K), витамины В, Е, РР (никотиновая кислота), пектины, белки, полезные бактерии.
Благодаря такому составу продукт положительно влияет на многие органы и системы, улучшает состояние организма в целом. Его польза заключаеться в следующем:
- Витамин А выступает в качестве мощного антиоксиданта, выводя шлаки и токсины, ю а также благотворно влияет на органы зрения.
- Витамин Е -тоже сильный антиоксидант. Он помогает организму избавиться организму от вредных веществ, ю активизирует иммунитет и предупреждает преждевременное старение.
- Витамин группы В поддерживает нервную систему
- Витамин РР (ниацин, никотиновая кислота) способствует нормальной выработке гормонов
- Медь необходима для формирования тканей и клеток, а также секреции желудочного сока и прочих пищеварительных ферментов
- Магний помогает нормализовать кровяное давление и защищает сосуды
- Железо способствует поддержанию нормального уровня гемоглобина
- Фосфор, калий и кальций участвует в формировании костной и мышечной ткани
- Клетчатка помогает очистить организм от ядовитых веществ и наладить работу кишечника, стимулирует перистальтику
- Пищевые волокна способствуют нормализации уровня холестерина в крови